Parlons apéritif, c'est de saison avec l'arrivée du printemps et ses premiers rayons de soleil.
On ne pas s'arrêter aux chips et aux biscuits apéritifs en tous genres, mais innover avec un apéritif light, sain et bio avec Mes tartinables Marinoë, le tartare d'algues L'ORIGINAL.
On ne pas s'arrêter aux chips et aux biscuits apéritifs en tous genres, mais innover avec un apéritif light, sain et bio avec Mes tartinables Marinoë, le tartare d'algues L'ORIGINAL.
Sachez d'ailleurs qu'il a été élu meilleur produit bio de l'année 2017.
Ce n'est pas un produit que j'ai pour habitude de consommer, ni les algues en général même si je connais un peu la salicorne (petit cornichon de mer) que l'on retrouve dans différents produits : moutarde, vinaigre, ....sans pour autant y avoir goûté.
Le tartare d'algues bio de Marinoë, c'est LA recette ORIGINALE élaborée avec :
des morceaux d'algues fraîches, des câpres, de l'huile d'olive adoucie d'une goutte d'huile de noix et un soupçon d'aromates.
Et pis, c'est tout. Et tout cela Bio, bien évidemment ;)
"Le tartare d'algue L'ORIGINAL est emblématique de la cuisine aux algues
facile et savoureuse de Marinoë. Il embellit les plats et facilite la
créativité dans la cuisine en se glissant dans tous les plats du
quotidien comme dans les plus raffinés".
Conseils d'utilisation : à déguster sur des toasts ou en dip, pour les sandwichs et salades, idéal pour accompagner un poisson, en base de sauce pour des pâtes, une cuillerée dans une poêlée de légumes...
Conseils d'utilisation : à déguster sur des toasts ou en dip, pour les sandwichs et salades, idéal pour accompagner un poisson, en base de sauce pour des pâtes, une cuillerée dans une poêlée de légumes...
Les algues s'invitent à votre table pour des recettes diverses et variées.
Pour ma part, servi tout simplement en apéritif en version "originale" sur des blinis :
et en version guacamole : tartare d'algues auquel j'ai ajouté de l'avocat et du jus de citron.
Également servi sur des blinis.
Également servi sur des blinis.
Pour un apéritif au petit goût iodé qui vous transporte sur les côtes de l'Atlantique.
Et qui ne manquera pas d'originalité, pour étonner et épater vos convives à coup sûr.
Les algues sont de plus, très bonnes pour la santé, elles sont riches en oligoéléments, sels minéraux, fibres, antioxydants et très pauvres en calories. Et très en vogue en ce moment, d'ailleurs, si vous suivez l'émission Top Chef, plusieurs recettes avec des algues ont été réalisées le 29 mars ;)
pot de 120g environ 4.70€
Tanagr
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerJe n'ai jamais testé mais ça a l'air bon alors je le note^^
Bisous à toi :)
C'est à goûter à l'occasion :)
SupprimerBisous
Miam ! ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerDélicieux peut-être pas ;) mais ça invite à la découverte ;)
SupprimerBisous.
Hello ! Alors là tu m'intrigues beaucoup ! J'avoue que mis à part dans mes maki je n'ai jamais consommé d'algues ! Je note la référence car ça attise ma curiosité !
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte ;D
Bise, à Bientôt
Marine (DeuxAimes)
Par contre, le goût n'a rien à voir avec les algues des maki que je n'aime pas du tout.
SupprimerBisous
Une bonne idée, il faut dire que ça change.
RépondreSupprimerAu revoir.
Marina
Une vraie découverte pour moi qui n'en avais jamais gouté.
SupprimerBisous.
Coucou
RépondreSupprimerJe dois dire que je n'ai jamais mangé du tartare d'algues.
Au final le gout ça donne quoi ?
Merci pour cette découverte et vive le soleil, barbecues, oiseaux qui chantent ....
Bisous doux
Alors, niveau goût c'est salé,un goût d'algues que je ne serais définir. Pas mauvais, un peu déroutant au début. C'est à goûter, peu-être pas forcément en toast, mais à cuisiner ça doit être sympa pour les recettes.
SupprimerBisous et bon week-end.
Franchement sa ne me tente pas du tout même si j'aime les choses salés. J'ai déjà mangé un morceau d'algue à la mer (sa n'a pas de goût à par le sel de mer).
RépondreSupprimerLà, c'est cuisiné,ça n'a rien à voir et qu'elle idée de manger un morceau d'algue à la mer ? ;)
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